作り方
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- 1
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- 梅干の種を取ってから蜂蜜に少し漬ける。
白餡に食用色素の緑を入れ緑色にする。
柚子を小さくみじん切りにする。
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- 2
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- ボールに白玉粉、餅粉、砂糖、水、塩を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
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- 3
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- 2を蒸し器で蒸す。
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- 4
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- 蒸しあがった3を片栗粉の上に落として2等分にする。
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- 5
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- 緑色の白餡に柚子を混ぜ、蜂蜜に漬けた梅を餡で包みます。
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- 6
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- 5を4の皮で包みます。
おいしくなるコツ
手早く丸めた方がお餅が綺麗にまとまります♪
きっかけ
梅で和菓子を作りたかったから♪
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