材料(3人分)
- スズキ
- 500g
- ネギ
- 半本
- 大蒜
- 1かけ
- 生姜
- 5g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 黒酢
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スズキは食べ易く一口サイズに切ったら、片栗粉をまぶして置く。
大蒜、生姜、ネギは適度に切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、スズキを入れて焼けます、両面で固くなったら、大蒜、生姜、醤油、みりん、ネギを入れて炒めたら、中火で煮込みます>
-
- 3
- 火が通したら、黒酢を入て炒めたら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません