【糖質制限】低糖質なチーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
エリスリトールを使って糖質オフなチーズ蒸しパン。手順を覚えると、簡単に作れます。CGC系列のPB商品の無調整豆乳が糖質低めでオススメです。
みんながつくった数 4

材料(18cm型人分)

無調整豆乳
100cc
バターor油
30g
チーズ
100g
3個
エリスリトール
大さじ4~5
アーモンドプードル
70g
小麦グルテン
5g
おからパウダー150M
10g
大豆パウダー
5g
アルミニウムフリーベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆乳を小鍋であたためながら、バター、チーズをいれて溶かしておく。
  2. 2
    卵とエリスリトールをボールに入れて、電動ミキサーで、白っぽくなるまでふわふわに泡立てる。
  3. 3
    2に粉類を順番に入れていき、さっくり混ぜる。1も、混ぜて生地が完成。
  4. 4
    型に流し入れ蒸気のたった蒸し器で30分蒸す。お好みでトースターで少し焦げ目をつけておくと、シートをはずし裏返した側が綺麗に焼けてます。
  5. 5
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  6. 6
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです。 チーズは、クリームチーズとカマンベールチーズで合計100gにしたり、お好みのチーズで、気分に合わせて変えたり♪ 豆乳を半分、生クリームに置き換えても濃厚になります。

きっかけ

糖質制限蒸しパンが、なかなか美味しくできたので、 チーズ蒸しパンも出来そうな予感がして作ってみました。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
チーズ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/22 08:04
おはようございます♪ しっとりふわもち~♪簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
おっぱっぴー様♪ヽ(´▽`)/おはようございます♪こちらもレポありがとうございます☆こちらもとっても美味しそう!素敵なレポに感謝(о´∀`о)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする