トマト&たまごのチーズ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとよ
ちょっと一品、お酒のお供にどうぞ♪

材料(3人分)

トマト
中2こ
卵(ゆで卵)スクランブルでもOK
1こ
ゴーダチーズ
大さじ5
マヨネーズ
適量
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    トマトは、輪切り。ゆで卵はフォークの背で潰します。
  2. 2
    アルミホイルの上にトマトを並べその上にゆで卵を散らし塩胡椒をします。マヨネーズの量はお好みでかけます。
  3. 3
    トマトがかくれるぐらいチーズをちらし、オーブントースター200度で約10分焼きます。*オーブントースターの機種によって時間が異なります。焼き色がつけばOK。
  4. 4
    お皿に移して乾燥パセリをパラパラ♪出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトの皮はむいだ方が美味しいと思います。ゆで卵でなくてもスクランブルエッグでも美味しいです。

きっかけ

冬のトマトは、甘みが少ないので焼いてみました。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
トマト&チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆとよ 閲覧ありがとうございます(w´ω`w) 食べることが大好きなゆとよです♪ 手間をかけずお金をかけず愛情たっぷりレシピを目指しています(笑) ヽ(^ ∇^* )ツよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする