なにかける?★スパム目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17mm
うちの標準的なポーク玉子は黄身を潰すのですが、ベーコンエッグ感覚で目玉焼きにすることも多いと聞きやってみました。弱火でじっくりがコツです。

材料(2人分)

スパム
1/4缶
たまご
2個

作り方

  1. 1
    スパムは食べやすい大きさで、2mm程度の薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに、必要なら油(分量外)を敷き、スパムを並べて片面に焼き色をつけます。
  3. 3
    スパムをひっくり返して、すぐにたまごを割りいれます。弱火にし、白身が固まってきたら蓋をします。黄身がお好みの固さになったら、お皿に盛って、完成です!

おいしくなるコツ

☆写真は急な電話で蓋をしたまま火を止めて時間がたってしまったので、黄身は完全に固まっています。ちょっと残念・・・。 ☆ケチャップのほか、ソースやお醤油など、お好みの調味料でどうぞ。

きっかけ

スパム二日目

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
スパム目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする