アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹入れ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

ジャガイモ
500g
皮付け豚肉
400g
醤油麹
大さじ2
醤油
大匙1
みりん
大匙1
鶏からの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに切ったら、醤油麹で30分間漬けて置く。
    ジャガイモは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて炒めたら、水を300ml入れて煮込みます>
  3. 3
    沸騰したら、アクを取ったら、ジャガイモを入れて煮込みます、中火から、小火で煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする