材料(3人分)
- ジャガイモ
- 500g
- 皮付け豚肉
- 400g
- 醤油麹
- 大さじ2
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 鶏からの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズに切ったら、醤油麹で30分間漬けて置く。
ジャガイモは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて炒めたら、水を300ml入れて煮込みます>
-
- 3
- 沸騰したら、アクを取ったら、ジャガイモを入れて煮込みます、中火から、小火で煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません