朝食にいかが?おもちの磯辺やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
忙しい朝にぱくっと頂けます 油を使うことで時間がたっても美味しく食べられます
みんながつくった数 11

材料(1人分)

切り餅
2個
のり
1/3枚
砂糖・醤油
各大さじ1/2
サラダオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンで油を温めてお餅を並べ、ふたをして中弱火で3分裏返して2分お餅を焼きます
  2. 2
    砂糖、しょうゆは混ぜ合わせます
  3. 3
    のりは1/3に切ったものをさらに半分に切っておきます
  4. 4
    おもちに砂糖しょうゆを絡めて、のりを巻きます


    ***すぐ食べないときはのりを倍にして巻くとくっつきません

きっかけ

朝、ご飯もパンも食べたくないときに頂きます

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
磯辺やき

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 8 件)

2021/12/31 21:01
お餅の磯辺焼き美味しかったです今年はお世話になりました来年もよろしくお願いします(/・ω・)/にゃー!
れいにゃ~ん✿
こんばんは☆ すっかりお正月準備がすんだようですね。 こちらこそ、ありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
2021/06/06 17:56
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん こんばんは☆ 海苔がパリッとしておいしそうですね^^ 作って下さって、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする