作り方
-
- 1
- 材料は全て一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し 鶏肉を炒め 油が回ったら 玉ねぎと人参を入れて 炒めます。
-
- 3
- 全体に油が回ったら 水をひたひたになるまで注ぎます。
-
- 4
- 蓋をして 中火で5分煮ます。
-
- 5
- ジャガイモとカボチャを加え 更に5分煮ます。
-
- 6
- 食材に火が通ったら ルウを溶き入れ とろみが出るまで煮ます。
おいしくなるコツ
ジャガイモとカボチャは 煮くずれしやすいので 時間差で後から入れます。
きっかけ
カボチャの入ったシチューが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません