アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
カボチャの入った 少し甘く感じるクリームシチューです。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
2個
人参
1本
ジャガイモ
2個
カボチャ
8分の1個
サラダ油
大さじ1
クリームシチューのルウ(市販品)
4皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は全て一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し 鶏肉を炒め 油が回ったら 玉ねぎと人参を入れて 炒めます。
  3. 3
    全体に油が回ったら 水をひたひたになるまで注ぎます。
  4. 4
    蓋をして 中火で5分煮ます。
  5. 5
    ジャガイモとカボチャを加え 更に5分煮ます。
  6. 6
    食材に火が通ったら ルウを溶き入れ とろみが出るまで煮ます。

おいしくなるコツ

ジャガイモとカボチャは 煮くずれしやすいので 時間差で後から入れます。

きっかけ

カボチャの入ったシチューが食べたくなりました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする