アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪大根、柿、水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
大根に柿の甘さが嬉しい さっぱりサラダです。

材料(2人分)

大根
4㎝
半個
水菜
10本ほど
青ジソドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は 皮を剥いて 薄目の銀杏切りにして 水にさらします。
  2. 2
    柿も皮を剥いて同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3
    水菜は3㎝長さに切り 1の大根の中に入れ サッと混ぜたら 水気を切ります。
  4. 4
    器に 2と3を混ぜながら盛り付け ドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

柿が宅sななったので 利用法を考えました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする