おつまみに♪フライドポテトの粗挽きコショウ味 レシピ・作り方

おつまみに♪フライドポテトの粗挽きコショウ味
カゲジジ
カゲジジ
ピールのお供に食べて欲しいフライドポテトです。
生のジャガイモから作ります。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 揚げ油 適量
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 ジャガイモは 皮を剥いて 一口大に切り 水にさらします。
  2. 2 1の水気を良く切って 布巾で拭きます。
  3. 3 フライパンに 2を入れ ヒタヒタになるくらいのサラダ油を注ぎ 中火で加熱します。
  4. 4 170度を保ちながら 時に上下を返し こんがり焼き色が付いて 出る泡が小さくなってきたら 一度一つ取り出して串を刺してみます。
  5. 5 串がすーっと通ればかがっているので 取り出して油を切ります。
  6. 6 全体に塩と粗挽き黒コショウをまぶして完成です。

きっかけ

ビールが飲みたくなった時に 作ります。

おいしくなるコツ

熱々を頂きましょう。

  • レシピID:1390013961
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/25 09:00
    おつまみに♪フライドポテトの粗挽きコショウ味
    揚げすぎてしまって(>_<)クリスマスパーティーの一品に作って彼と美味しくいただきましたv(^^)vごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る