おつまみに♪フライドポテトの粗挽きコショウ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
- 粗挽き黒コショウ 小さじ3分の1
作り方
- 1 ジャガイモは 皮を剥いて 一口大に切り 水にさらします。
- 2 1の水気を良く切って 布巾で拭きます。
- 3 フライパンに 2を入れ ヒタヒタになるくらいのサラダ油を注ぎ 中火で加熱します。
- 4 170度を保ちながら 時に上下を返し こんがり焼き色が付いて 出る泡が小さくなってきたら 一度一つ取り出して串を刺してみます。
- 5 串がすーっと通ればかがっているので 取り出して油を切ります。
- 6 全体に塩と粗挽き黒コショウをまぶして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/25 09:00揚げすぎてしまって(>_<)クリスマスパーティーの一品に作って彼と美味しくいただきましたv(^^)vごちそうさまでした(o^∀^o)
生のジャガイモから作ります。