鶏ソテーのしょうゆ麹マヨソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は 余分な脂を取り除き 分厚い所には 包丁を入れて 厚さを一定にします。
皮の方から フォークで穴を空けます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 中火で 1を皮の方から入れて 5分ほど焼き 皮がこんがりしたら ひっくり返し 更に4分ほど焼きます。
-
- 3
- 中まで火が通ったら 取り出して 食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- ☆印を混ぜて ソースを作ります。
-
- 5
- お皿に 鶏肉とレタスを盛り 4を添えれば完成です。
おいしくなるコツ
皮はカリカリになる様にじっくり焼きましょう。
きっかけ
しょうゆ麹を作ったので その使い道を考えています。