材料(3-4人分)
- ひじき(ドライパック缶使用)
- 85g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 油揚げ
- 1枚
- 干しシイタケ(戻したもの)
- 3枚
- 蒲鉾
- 50g
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯で油抜きして縦に2等分して小口切り
パプリカ・椎茸・蒲鉾は7-8ミリの千切り
-
- 2
-
- フライパンに油小さじ1(分量外)を熱して、材料を炒めます
調味料を加え、蓋をして弱火で5分
最後は中火で炒めきります
きっかけ
人参の代わりにパプリカ入れて、ひじき煮にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません