アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ入って洋風ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
人参を切らしたので、彩にパプリカを入れてみたら、洋風な五目煮完成です

材料(3-4人分)

ひじき(ドライパック缶使用)
85g
赤パプリカ
1/2個
油揚げ
1枚
干しシイタケ(戻したもの)
3枚
蒲鉾
50g
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯で油抜きして縦に2等分して小口切り
    パプリカ・椎茸・蒲鉾は7-8ミリの千切り
  2. 2
    フライパンに油小さじ1(分量外)を熱して、材料を炒めます
    調味料を加え、蓋をして弱火で5分
    最後は中火で炒めきります

きっかけ

人参の代わりにパプリカ入れて、ひじき煮にしてみました

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき入り五目炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする