材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 2個
- ショルダーベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- 塩
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- ピーマンは 半分に切り 種を取り除いて 1㎝幅に切ります。
-
- 2
- 椎茸は 石づきをとり 4等分にします。
-
- 3
- ショルダーベーコンは 1㎝幅に切ります。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し 1,2,3を炒め しんなりとしたら 塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
友人から 美味しいピーマンを沢山いただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません