ワインにも合う!? 塩麹豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩麹をまぶして 保存した豆腐ですが 舌触りが クリームチーズのようになります。
白ワインなどにも合いそうですよ。

材料(4人分)

豆腐(絹ごし)
300g
塩麹
50g

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んで 15分ほどおき 水気をきります。
  2. 2
    ポリ袋に 塩麹の半量を拡げるように入れ その上に1の豆腐を起きます。
    更に上から残りの塩麹をまぶし 空気を抜いて 冷蔵庫に入れます。
  3. 3
    1~2日 そのまま保存して 食べるときに奴に切ります。

きっかけ

塩麹にハマっています。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする