材料(1人分)
- 野沢菜
- 30g
- スライスハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 野沢菜とハムはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1を温めて 溶き卵をサッと炒めて一度取り出します。
-
- 3
- 再びフライパンにサラダ油小さじ1を足して 1を炒めます。
-
- 4
- ご飯も入れて炒め 全体がパラパラになってきたら 塩コショウで味付けし 2の卵も戻し入れて 仕上げにしょうゆを鍋肌から回し入れれば完成です。
きっかけ
主婦のお昼に 野沢菜が少し残っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野沢菜とハムに塩気がありますので 塩としょうゆは控えめです。