アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦で焼きそばです♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ゆでそばを焼くとつまみになって、違った味が楽しめます

材料(2人分)

ゆでそば
3袋
キャベツ
2-3枚
豚肉
100g
シメジ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
ガラスープ
大さじ1/2
昆布しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでそばはごま油大さじ1(分量外)を熱して、弱火で5分、返して5分、焼き目がつくようにいためます
  2. 2
    その間に別のフライパンで、油大さじ1/2(分量外)肉・野菜を炒めます
  3. 3
    水200㏄とがらスープを加えて1分ほど煮ます
    昆布しょうゆを足して味見します 好みで調節してください
    水溶き片栗粉でまとめる
    (片栗粉・水各大さじ1)
  4. 4
    皿にそばを盛りつけ、上から3を乗せます

おいしくなるコツ

そばは火が強いと焦げますので注意してください 表面パリパリ感と中の柔らかい感じ両方楽しめます

きっかけ

ゆでそばがあったので、違う料理にアレンジ つまみになります

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
焼き日本そば

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする