アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い 玉ねぎ入り焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
玉ねぎの甘さを活かした餃子です。お試し下さい。

材料(作りやすい人分)

キャベツ
200g
玉ねぎ
100g
小さじ1
ニラ
4分の1束
豚挽肉
300g
☆ニンニクすり下ろし
小さじ1
☆生姜すり下ろし
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆コショウ
少々
☆ごま油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
餃子の皮
50枚
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにして 塩小さじ1を振りまぜ 10分程置いたら 絞ります。
  2. 2
    ボールに 挽肉と☆印を入れ よく混ぜます。
  3. 3
    ニラと玉ねぎはみじん切りにしたら 2に入れ 片栗粉も乗せて ニラと玉ねぎにまぶすようにして 全体を混ぜます。
  4. 4
    餃子の皮に 包みます。
  5. 5
    大きめのフライパンにサラダ油大さじ2を熱し 25個を並べて 中火で焼きます。
    裏麺に焼き色がこんがり付いたら お湯を50cc加え 蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    3~4分蒸し焼きにして 水気が無くなったら 蓋を取り 更に1分強めの中火で焼いて こんがりカリカリに焼きます。
  7. 7
    同じ手順で 残りの25個も焼きます。

きっかけ

玉ねぎの美味しい季節に 餃子に混ぜて 甘味を感じようと思いつきました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする