保存食を食べよう♪サバ味噌煮缶とトマト缶のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
保存してある缶詰で パスタに仕上げました。
サバの味噌煮とトマト 意外といけますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
180~200g
サバ味噌煮缶
1缶
トマト水煮缶(カット)
1缶
オリーブ油
大さじ1
☆ニンニクみじん切り
1片分
☆鷹の爪小口切り
1本分
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし 塩(分量外)を入れてパスタを袋の表示に従って茹でます。
  2. 2
    その間に フライパンにオリーブ油と☆印を入れ 中火にかけ 良い香りがしてきたら サバとトマトを缶汁ごと入れます。
  3. 3
    サバを少しほぐしながら 時々かき混ぜながら 5~6分煮て 塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に入れ 全体に絡めれば完成です。

きっかけ

非常用に缶詰が保存してありますが、賞味期限が切れそうでした(汗。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/05 09:40
トマトとサバ味噌がこんなに美味しかったなんて知りませんでした!これは間違いなくまた作ります(^-^)
あ-ち0024
レポート有り難うございます。 缶詰だからお手軽で良いですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする