保存食を食べよう♪サバ味噌煮缶とトマト缶のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180~200g
- サバ味噌煮缶
- 1缶
- トマト水煮缶(カット)
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆ニンニクみじん切り
- 1片分
- ☆鷹の爪小口切り
- 1本分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- たっぷりのお湯を沸かし 塩(分量外)を入れてパスタを袋の表示に従って茹でます。
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- 2
- その間に フライパンにオリーブ油と☆印を入れ 中火にかけ 良い香りがしてきたら サバとトマトを缶汁ごと入れます。
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- 3
- サバを少しほぐしながら 時々かき混ぜながら 5~6分煮て 塩コショウで味を調えます。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを3に入れ 全体に絡めれば完成です。
きっかけ
非常用に缶詰が保存してありますが、賞味期限が切れそうでした(汗。
サバの味噌煮とトマト 意外といけますよ。