簡単つまみ なめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
袋入りのなめこは低価格で使いやすい食材
さっと煮て、大根おろしと合わせます
みんながつくった数 5

材料(2人分)

なめこ
1袋
大根
150g
だしつゆ
大さじ3
50㏄

作り方

  1. 1
    なめこは水洗いしておく
  2. 2
    鍋にだしつゆと水、なめこを入れて中火にかけて5分煮る

    大根はおろしておく

    器に大根・なめこを入れて、あったらすだちを添える

きっかけ

八百屋さんでなめこが安かったので

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこおろし

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2016/06/19 13:37
おいしかったぁ♡ ありがとうございました。
ゆづまある
ゆづまあるサン こんばんは☆ 美味しく食べて頂けて嬉しいです。 レポ、ありがとう(*^_^*)
2013/09/08 06:00
さとママさん ご無沙汰です 晩酌の一品に作りました だしつゆで煮たのは初めてです とっても良い箸休めでした
Startrek
Startrekさん お久しぶりです^^ 大根おろしたっっぷりで見るからに美味しそう♪ ヘルシーで健康にもいいですよね。 お気に召して頂けて嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする