アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの塩麹生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ナスの塩麹で浅漬けです。
生姜も合わせてみました。

材料(2~3人分)

なす
2本
生姜
1片
塩麹
ナスの重さの1割
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたを落とし 皮をまだらに剥いて 乱切りにします。
  2. 2
    生姜は千切りにします。
  3. 3
    ポリ袋に 1と2と塩麹を入れ 全体をよく混ぜます。
  4. 4
    空気を抜いて 冷蔵庫で30分以上冷やします。
    翌日食べても味が良くなじんで美味しいです。

きっかけ

ナスを頂きました。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする