いつでもおいしい★ちくわとかいわれの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かいわれ
- 2つまみ
- ちくわ
- 1本
- だし汁
- 400ml
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ちくわは5mm程度の輪切りにします。この状態で冷凍しておいたものがあれば、冷凍のまま使用してOKです。
-
- 2
- お鍋にだし汁を沸かし、ちくわを入れます。一煮立ちさせたら、味噌を溶きます。
-
- 3
- お椀にお味噌汁を注ぎ、洗ったかいわれを入れ、少し沈めます。かいわれがしんなりしてきたら、完成です!
おいしくなるコツ
☆かいわれをお鍋に入れるとくたくたになりすぎてしまうので、お椀の中で火を通します。
きっかけ
なるべく毎日ちがうお味噌汁が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません