アプリで広告非表示を体験しよう

ナスキュウリ茗荷のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
梅干しを作ったときの白梅酢があると いろいろな野菜を漬ける事が出来ます。
さっぱりとして美味しいと思います。

材料(4人分)

ナス
1本
キュウリ
1本
茗荷
2個
白梅酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとキュウリは 1㎝厚さの半月切りにします。
  2. 2
    茗荷は スライスします。
  3. 3
    ビニール袋に 1と2と白梅酢を入れ なじむように混ぜたら 空気を抜いて 冷蔵庫で1時間以上冷やします。

きっかけ

白梅酢が 沢山あり、 庭に茗荷が出ました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする