安くて美味しい★もやしとネギニラのそばだし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 白ネギ
- 細1本
- 沖縄そばだし
- 大さじ1~2
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を洗います。もやしはお好みで根を取り、よく水を切っておきます。ニラはもやしと同じ長さにカット。ネギも同じ長さにし、縦半分に切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を敷き、野菜を入れてさっと炒めます。
-
- 3
- 全体に油が回ってきたら、沖縄そばだしを入れてひと混ぜし、味見をして塩コショウで調えます。お皿に盛ったら、完成です!
おいしくなるコツ
☆ニラは、洗って水をしっかり拭いて、適当な長さに切っておけば冷凍保存可能。そのまま使えるので便利ですよ^^
きっかけ
もやし一袋で一品作ってみました^^
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとネギニラのそばだし炒め