絶妙なコラボ、茗荷とマイタケの卵とじ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 茗荷
- 10個100g
- マイタケ
- 50g
- めんつゆ
- 70cc
- 水
- 30㏄
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 大袋の茗荷がお手頃価格でした
-
- 2
-
- 茗荷は縦2等分にして、さらに縦に千切り
水にさらしておきます
-
- 3
-
- マイタケは薄切りにします
-
- 4
-
- フライパンにめんつゆ・水を入れてひと煮立ちさせ、ここに茗荷・マイタケを入れて弱火にしてふたをして3分
-
- 5
-
- ふたを取り火を強めて、溶き卵を回しかけてふたをして20秒
火を止めます
きっかけ
大袋の茗荷を購入 そんな時に作る卵とじですがマイタケがあいそうだったのでプラスしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません