アプリで広告非表示を体験しよう

絶妙なコラボ、茗荷とマイタケの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
色はきれいじゃないけど、食べやすくって美味しいですよ。マイタケとの相性がばっちり。大袋のお得用があったら作ってみてくださいね。

材料(2-3人分)

茗荷
10個100g
マイタケ
50g
めんつゆ
70cc
30㏄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大袋の茗荷がお手頃価格でした
  2. 2
    茗荷は縦2等分にして、さらに縦に千切り
    水にさらしておきます
  3. 3
    マイタケは薄切りにします
  4. 4
    フライパンにめんつゆ・水を入れてひと煮立ちさせ、ここに茗荷・マイタケを入れて弱火にしてふたをして3分
  5. 5
    ふたを取り火を強めて、溶き卵を回しかけてふたをして20秒
    火を止めます

きっかけ

大袋の茗荷を購入 そんな時に作る卵とじですがマイタケがあいそうだったのでプラスしてみました

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする