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醤油麹を使った胡瓜もみ レシピ・作り方

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デリカ伯爵
家庭菜園で出来た形の悪いきゅうりを使ってみましょう。

材料(1人分)

きゅうり
2本
醤油麹
大さじ2
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作り方

  1. 1
    きゅうりを2本、水洗いしてピーラーで縦の方向にスライスします。
  2. 2
    醤油麹を和えて冷蔵庫で1時間冷やします。
  3. 3
    完成です。かんたんです。

おいしくなるコツ

きゅうりが固い時は塩もみをしてから醤油麹を和えましょう。

きっかけ

家庭菜園でとれた形の悪いきゅうりをピーラーで平たくスライスして食べる方法を考えました。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
醤油麹で作ったきゅうりもみ

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

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