じゃが芋のいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森の中のパン屋さん
メチャクチャ簡単です。
お茶請けにもいいですよ♪
煮豆なら何でもokです。

材料(1人分)

じゃが芋
1個
煮豆(金時豆・大白花芸豆・大黒花芸豆)
25g
醤油
中さじ1
砂糖
中さじ1

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむく。
  2. 2
    鍋にじゃが芋が少し隠れるぐらいの水を入れ炊く。
  3. 3
    じゃが芋に火が通ったら、砂糖、醤油を入れる。
    じゃが芋に少し色が付いたら煮豆を入れて汁が少しになるまで煮る。

おいしくなるコツ

汁が余りないぐらいまで煮るのがポイントです。

きっかけ

煮豆と野菜を入れて煮る事がいとこ煮と言うのでじゃが芋でやってみました。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 いとこ煮 簡単 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

森の中のパン屋さん 料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。 栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。 おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする