アプリで広告非表示を体験しよう

タマネギと豚肉で焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
作ったあとで気が付きましたがピーマンやニンジンなど色違いの野菜を入れるときれいです。

材料(1人分)

タマネギ
1個
豚バラスライス
3枚
うどん
1玉
焼肉のタレ
大さじ2
醤油・塩・胡椒
少々
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを1個、櫛切りにします。フライパンに油を敷き(大さじ2)タマネギ、少し色が変わったら食べやすい大きさに切った豚肉を焼きます。
  2. 2
    タマネギと豚肉はいったん別のお皿に分けておきましょう。フライパンに残りのサラダ油を入れて、レンジで30秒ほど加熱した(ほぐれやすくなります)うどんを入れます。
  3. 3
    うどんがほぐれて柔らかくなったらタマネギと豚肉をあえて醤油をタラタラッと気持ちだけ味をつけてお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

タマネギと豚肉で焼きうどんにしました。味付けは焼肉のタレを使用しました。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
タマネギと豚肉の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする