材料(1人分)
- タマネギ
- 1個
- 豚バラスライス
- 3枚
- うどん
- 1玉
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 醤油・塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- タマネギを1個、櫛切りにします。フライパンに油を敷き(大さじ2)タマネギ、少し色が変わったら食べやすい大きさに切った豚肉を焼きます。
-
- 2
- タマネギと豚肉はいったん別のお皿に分けておきましょう。フライパンに残りのサラダ油を入れて、レンジで30秒ほど加熱した(ほぐれやすくなります)うどんを入れます。
-
- 3
- うどんがほぐれて柔らかくなったらタマネギと豚肉をあえて醤油をタラタラッと気持ちだけ味をつけてお皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
タマネギと豚肉で焼きうどんにしました。味付けは焼肉のタレを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
タマネギと豚肉の焼きうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません