トマトたっぷりのたれで豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 160g
- レタス
- 3枚
- トマト
- 半個
- 青ジソ
- 4枚
- 茗荷
- 1個
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚肉は 熱湯で茹でて 冷水で冷まして 水気を切ります。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさに切り 器に盛ります。
上に 1を載せます。
-
- 3
- トマトは 粗みじん切り 青ジソと茗荷は みじん切りにします。
-
- 4
- 3を胡麻ドレッシングで合わせ 2の上からかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚しゃぶサラダ(トマトたれ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません