簡単!メロンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 基本のパン生地ID:1390012774 同量
- クッキー生地
- 砂糖 30g
- ホットケーキミックス 120g
- バニラエッセンス 少々
- 卵 1つ
- バター 40g
作り方
- 1 バターをレンジで20秒かけてとかす。そこに卵、バニラエッセンス、ホットケーキミックスをいれて混ぜる。冷蔵庫で30分寝かす。
- 2 基本のパン生地ID1390012774を成形したらその上に八等分にしたクッキー生地を平たくして包む。砂糖を一面につけたら包丁で柄を付ける。
-
3
40度で40分二次発酵する。
180度で10~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません