トマトとキュウリの千切りドレッシングのせサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- キュウリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 4㎝
- セロリ
- 1本
- ☆塩
- 小さじ3分の1
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆サラダ油
- 大さじ2
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリとトマトは一口大に切り お皿に並べます。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、セロリは千切りにします。
-
- 3
- ☆印を混ぜて ドレッシングを作ります。
-
- 4
- 2を3で和えます。
-
- 5
- 食べる直前に 1の中央に 4を載せれば完成です。
おいしくなるコツ
作り方の4番までは 下ごしらえして 冷底で冷やしておきます。
そして 食べる直前に盛り付けると 彩りも良いです。
きっかけ
トマトが沢山ありました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません