シャキッと歯ごたえ!小松菜のなめたけ和えつくったよ
「シャキッと歯ごたえ!小松菜のなめたけ和え」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 21 件
つくったよスタンプ4件
つくったよレポート 17件(16人)
-
夏はぜ2020/12/30 08:49:15
-
さこ☆2020/08/31 18:47:59なめ茸があれば簡単にできるのでいいですね♪さっと一品できて助かりました☆
-
月のおと2018/02/27 11:37:22ついやわらかく茹ですぎちゃうことがあるんですが、サっと茹でて、シャキッとしたんがおいしいですね!なめたけが違った形でおいしく食べられてよかったです^-^こんにちは(*^-^*) そろそろ温かい春の出番ですね~長い冬だったので力が抜けてしまいそうw 小松菜は冬場でもお助け野菜で貴重でしたね。レポありがとー^^*
-
tsukunio2017/02/14 10:41:06今回は市販のなめたけを使いました。とても簡単においしく、。
今度はなめたけも作ってみようと思います。お野菜がグ~ンと高騰の中、作って頂けて嬉しいです(u u) 小松菜も前は袋にたっぷり入っていたのに今はスカスカよねw なめたけ和え美味しそう~ありがと^^* -
かっっこ2016/06/10 22:58:20なめたけだけで、こんなにも味が付くとは思っていませんでした。さっぱりで美味しかったです。レポありがとうございました。かっっこさん、美味しそうなUPありがとうございます(u u) 味付けなめたけ便利ですよね。 冷奴にもいけますよ~♪ レポありがとうございます^^*
-
夏目8182016/05/06 06:42:47市販なめたけで。和えるだけなのにものすごく美味しくてビックリ!鉄分いっぱいの小松菜が大量に食べられるので授乳中には嬉しいメニューでした♡お野菜なのにカルシウムが豊富で茹でなくてもいいメリットも(u u) バナナと豆乳とミキサーでガーと、スムージーもお勧めですよ~♪なめたけ和え美味しそう~^^*
-
菊丸330974082016/02/29 08:32:42手作りなめたけと塩レモンで!美味しかったです。手作りに勝るご馳走はないですよね(vv) UPから温もりが伝わってきます^^”
-
ふわふわひーたん2015/11/26 21:25:49めちゃくちゃ簡単なのに間違いない味つけ♡ハマりそうです*\(^o^)/*ふわふわひーたんさん、おはようございます(vv)寒波が急降下ですね(><;)美味しそうな小松菜和え~温かいご飯と合いますよね~♪ レポありがとうございます^^*
-
shimao02015/07/11 22:40:47はなまる子♪さん、こんばんわ。
美味しく頂きました~
なめたけを作ったばかりだったので❤塩レモンの代わりに塩麹にしてみました。
ご馳走さまでした。涼しげな和え物サッパリとして美味しそう~♪ 急激な暑さに冷蔵庫の中で住みたいくらいですね(笑) 夏バテされませんように・・レポありがとうございます^^* -
まい5232015/01/14 21:11:04市販のなめたけが沢山余っていたので、一品に出来て助かりました(*^^*)あっさりしてて箸休めにピッタリですね♪ご馳走さまです(^o^)しっかりとした味付けのなめたけは和え物に特に合いますよね(v。v) 青物には打って付けかもです♪ とっても美味しそうなレポありがとうございます^^*
-
アルプスの乙女2014/11/09 22:08:08はなまるこさん♪さん
こんばんは~♪
市販のなめたけですが、小松菜のの歯ごたえとマッチして美味しい箸休めになりました♪ご馳走さまでした
(*^_^*)おはようございます(vv) 小松菜は煮ても和えてもジュースにしても美味しいですよね。 なめたけ和えちょっぴり高級感が・・(笑) つくれぽありがとうです^^* -
Polaris362014/10/09 23:29:05こんばんは レポのお返しが遅くなりました許し)市販のえのきとルクエで蒸したえのきを混ぜて和えましたシャキシャキッとして美味しかったです。おごちそう様♡小松菜となめたけのシャキシャキが美味しそう~♪ またまた大型台風がやってきそうですね・・困ったものですよね。 いつもレポありがとうございます^^*
-
*a・s・a・p*2014/10/02 20:18:09こんばんは!
昨日作ったなめたけで!さっぱり旨旨です♪もちろん笑顔満載♡
(*≧∀≦)ごちそうさまでした!手作りのなめたけで和え物もワンランクUPの美味しさですね(^c^) とっても美味しそう~☆ 和え物が一品あると落ち着きますよね(笑) レポありがとう^^* -
Cherry20052014/09/01 16:22:40市販のなめたけですが、少し残ってたのを使いきれて簡単で美味しい1品できましたぁ!
ご馳走様でした☆
こんどなめたけも作ってみようと思います^^小松菜は緑黄野菜の中でもカルシウムはトップクラス・・(^c^) なめたけとの相性もいいですよね~♪ ご飯が進みそう~美味しそうなレポありがとうございます^^ -
ぬー05682013/05/09 19:00:06しゃきしゃきで美味しかったです♪野菜たっぷり取れましたヽ(*´∀`)ノこちらもレポありがとうございます(^s^
小松菜の歯ごたえ、癖がなくて美味しいですよね~♪
たっぷりのおかか、いい香りが漂ってきそう(笑)
ステキレポに感謝☆” -
haruru882012/08/14 18:31:06今回も市販品を使ってしまいました。
次回こそはと意気込んでいます。
ごちそうさまでした♪おはよ~ございます^-^)
朝は時おり冷たい風が吹きぬけてホット肩の力も抜けますね。 小松菜の和え物リピに◎ 冷たく冷やしてご飯のお供に美味しいですよね~^^* -
haruru882012/08/07 18:34:54市販のなめたけを使ったせいか若干甘くなりすぎたので、少々醤油を足しました。今度、はなまる子♪さんのえのきのしぐれ煮を作ってみたいと思います。haruruさん、こんばんわ(、。)
市販のなめたけに少しだけ、お醤油をプラスするのもいいかもですよね。 しぐれ煮また作ってみてくださいね。 レポ感謝です^^*
簡単な食べ方を教えていただき、ありがとうございました(^^♪