材料(3人分)
- 牛肉
- 500g
- 大蒜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- 鶏からの素
- 大匙1
- 生姜
- 5g
- お酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口サイズに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
生姜は千切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、牛肉を入れて炒めます、よく炒めたら、お酒、醤油、みりん、砂糖を入れて炒めたら、鶏からの素入れて>
-
- 3
- 水を100mlを入れて、軽くなせたら、煮込みます、火が通したら、大蒜を加えたら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません