材料(2人分)
- とり胸肉
- 300g
- 豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- <オーロラソース>
- マヨネーズ・ケチャップ
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- とりむね肉と玉ねぎは一口大に切る。
お豆腐はレンジで1分ほど加熱し、水気を切る。
-
- 2
- 1をフードプロセッサーにかけ、玉ねぎが細かくなったら、マヨネーズと塩コショウを加え、粘り気が出るまでまぜる。
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- 3
- 手をぬらし、生地を大き目の一口大くらいに丸め、小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 弱火できつね色になるまで揚げてできあがり!
-
- 5
- <ソース>
マヨネーズとケチャップをまぜ、オーロラソースをつくって、ふわふわ揚げにかけます。
きっかけ
鶏肉が中途半端な量しかなかったので、お豆腐で嵩増ししました。
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