いかのピリ辛唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
イカと七味の組み合わせは良く合いますよ。

材料(2人分)

するめいか
1ぱい
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
七味
適量

作り方

  1. 1
    イカは軟骨を内臓を取り除き 食べやすい大きさに切り ☆印で30分ほど下味を付けます。
  2. 2
    1の汁気を良く切り ペーパーでふき取ってから 片栗粉を満遍なくまぶします。
  3. 3
    2を 180℃の揚げ油で こんがりと揚げます。
  4. 4
    油を良く切ってから 器に盛り 七味をかければ完成です。

きっかけ

いつものイカの唐揚げに 七味を効かせました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのピリ辛唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする