手羽先とキャベツの塩麹煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩麹で下味を付けた手羽先とキャベツを圧力鍋で 一気に煮ました。
短時間で柔らかくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とり手羽先
8本
塩麹
大さじ1
キャベツ
4分の1個
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    とり手羽先に 塩麹をまぶし 半日ほど冷蔵庫保存します。
  2. 2
    キャベツは 3㎝ほどのざく切りにします。
  3. 3
    圧力鍋に 3のキャベツを入れ その上に 1の手羽先を並べます。
  4. 4
    ☆印の調味料を回し入れ 蓋をして 加圧3分 その後自然放置します。
  5. 5
    圧が抜ければ完成です。

きっかけ

塩麹を使った料理に挑戦中です。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先とキャベツの塩麹煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/04 12:18
参考にさせていただきました!(^^)!美味しくできました!ありがとうございます。
みすあき007

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする