手羽先とキャベツの塩麹煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり手羽先
- 8本
- 塩麹
- 大さじ1
- キャベツ
- 4分の1個
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
作り方
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- 1
- とり手羽先に 塩麹をまぶし 半日ほど冷蔵庫保存します。
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- 2
- キャベツは 3㎝ほどのざく切りにします。
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- 3
- 圧力鍋に 3のキャベツを入れ その上に 1の手羽先を並べます。
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- 4
- ☆印の調味料を回し入れ 蓋をして 加圧3分 その後自然放置します。
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- 5
- 圧が抜ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
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手羽先
- 料理名
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手羽先とキャベツの塩麹煮
短時間で柔らかくなります。