手羽先とキャベツの塩麹煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

手羽先とキャベツの塩麹煮(圧力鍋使用)
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
塩麹で下味を付けた手羽先とキャベツを圧力鍋で 一気に煮ました。
短時間で柔らかくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とり手羽先に 塩麹をまぶし 半日ほど冷蔵庫保存します。
  2. 2 キャベツは 3㎝ほどのざく切りにします。
  3. 3 圧力鍋に 3のキャベツを入れ その上に 1の手羽先を並べます。
  4. 4 ☆印の調味料を回し入れ 蓋をして 加圧3分 その後自然放置します。
  5. 5 圧が抜ければ完成です。

きっかけ

塩麹を使った料理に挑戦中です。

  • レシピID:1390012466
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先とキャベツの塩麹煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みすあき007
    みすあき007
    2022/03/04 12:18
    手羽先とキャベツの塩麹煮(圧力鍋使用)
    参考にさせていただきました!(^^)!美味しくできました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る