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フライパンde鰹のたたき♪ レシピ・作り方

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カゲジジ
お刺身用の新鮮な鰹が手に入ったら 自分でフライパンでたたきにしましょう♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

1柵
乾燥わかめ
ひうとつかみ
青ジソ
6~8枚
新生姜
1かけら
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鰹のお刺身用の柵は 大きければ 半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 外になっている面を 頃がしながら 焼き付けます。
    中は生のままです。
  3. 3
    2を 氷水にとり冷まします。
  4. 4
    3の水気をふき取り 5~6㎜に切ります。
  5. 5
    付け合わせに わかめの戻したもの 新生姜の千切り 青ジソを添えて 完成です。
    お醤油かポン酢で頂きましょう。

おいしくなるコツ

鰹の周りに火が入ったら 直ぐに氷水で冷まして 中まで火が通らないようにします。

きっかけ

鰹の刺身用を買ってきました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
フライパンで作る鰹のたたき

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/05 20:02
小さな鰹でしたがフライパンで焼いて美味しいたたきになりました♪
ママりん♪
レポート有り難うございます。 玉ねぎと青ジソたっぷりで美味しそうですね♪

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