材料(2人分)
- うり
- 1本
- 干しシイタケ
- 1個
- 豚肉
- 100g
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 鶏からの素
- 大匙1
作り方
-
- 1
- うりは皮を剥いたら、食べ易く薄く切って置く。干しシイタケは水で戻したら、細く切って置く。豚肉も合わせて切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、椎茸を入れて、炒めたら、うりを入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、鶏からの素、みりん>
-
- 3
- 入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
うり(瓜)
- 料理名
-
うりと干しシイタケの豚肉炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません