材料(2~3人分)
- キャベツ
- 400g
- トマト
- 2個
- 青ネギ
- 1本
- 塩
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- 鶏からの素
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べ易く切って置く。トマトも適度に切って置く。
ネギは2cmぐらいに切って置く。
-
- 2
- 鍋に水を300ml入れて、沸騰したら、キャベツ、トマトを入れて煮込みます、沸騰したら、鶏からの素、塩、胡椒を入れて煮込みます。
-
- 3
- キャベツは柔らかくなったら、ごま油を入れて、混ぜたら、ネギを入れて、できあがり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツ、トマトの中華スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません