アプリで広告非表示を体験しよう

時には味を変えて♪そうめんのゴマ味噌たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつものめんつゆに 味噌と胡麻をプラスして 小橋委めんつゆに仕上げました。

材料(2人分)

そうめん(乾麺)
200g
青ジソ
6枚
☆めんつゆ(ストレート)
60cc
☆味噌
小さじ2
☆すり胡麻
小さじ1
☆練り胡麻
小さじ1
☆水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは 袋の表示に従って 茹でます。
  2. 2
    ☆印を混ぜ合わせて つけ汁を作ります。
  3. 3
    青ジソは 千切りにして 茹で上がって 水洗いし 水気を切ったそうめんの上に散らします。

きっかけ

タダのめんつゆに飽きました。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんのゴマ味噌たれ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする