材料(2人分)
- 米
- 2合
- 塩鮭
- 2切れ
- いりゴマ
- 大さじ2
- 昆布茶
- 大さじ1
- 青じそ
- 10枚くらい
作り方
-
- 1
- といだお米に、昆布茶を入れて普通に炊く。
-
- 2
- 鮭の皮に1cmおきくらいで切れ目を入れておく。
青じそは千切りにしておく。
-
- 3
- 炊きあがりの6~8分前に、ジャーを開けて、2の塩鮭をご飯の上にのせ、ふたを閉める。
-
- 4
- 炊きあがったら、鮭の身をほぐし、2の青じそと、白ごまをのせてできあがり!
おいしくなるコツ
昆布茶で風味アップ!
きっかけ
鮭と青じそって、ご飯と相性抜群!簡単に出来ておいしいので、時間がない時おススメです!
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