アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ゴボウの味噌和えです。
ゴボウの風味と味噌が良くマッチしますよ。

材料(2人分)

ゴボウ
1本
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1弱
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウが 皮をこそげ取り 4㎝長さで太めの棒状に切り 水にさらします。
  2. 2
    鍋に 1とひたひたの水を入れ 蓋をして 5分ほど茹でて 堅めにゆであげます。
  3. 3
    その間に ☆印を混ぜて置きます。
  4. 4
    2が熱いうちに 2で和え 器に盛り 白ごまをあしらえば完成です。

おいしくなるコツ

熱いうちに和えると 味がなじみます。

きっかけ

ゴボウが余っていました

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの味噌和え

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする