パリパリいっぱい食べれる☆キュウリの塩麹青ジソ漬け レシピ・作り方

パリパリいっぱい食べれる☆キュウリの塩麹青ジソ漬け
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
青ジソと塩麹で さっぱりとした簡単漬け物です。
沢山食べれますよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは長さ4センチほどに切り 縦に4等分します。
    青ジソは 粗みじんに切ります。
  2. 2 ビニール袋に1を入れ 重さを量り その1割の重さの塩麹入れ よく混ぜます。
  3. 3 空気を抜いて 冷蔵庫で 半日ほど冷やせば完成です。

きっかけ

塩麹にハマっています。

  • レシピID:1390012334
  • 公開日:2012/06/21
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その他の漬物
料理名
キュウリの塩麹青ジソ漬け
カゲジジ
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