ゴーヤのおやつ風お好み焼き レシピ・作り方
![ゴーヤのおやつ風お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34187147b185d39783e64fe9e3b5abb7c03ae30e.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 30g
- ゴーヤ(ワタを取って下処理済み) 20g
- コーン 10g
- 桜海老 2g
- チーズ 10g
- 牛乳 20g
- マヨネーズ 中さじ1
- パプリカ 少々
- ゴーヤ(ワタを取って下処理済み) 少々
- トンカツソース 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
ボールにすったゴーヤ、ホットケーキミックス、桜海老、コーン、チーズ、牛乳を入れてよく混ぜます。
-
2
フライパンに油を引いて1を丸く広げる。
フタをして焼く。 -
3
ゴーヤとパプリカを細かくミジン切りして、レンジに10秒かける。
それをマヨネーズと合わせる。
2にそのマヨネーズソースとトンカツソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦くない生地になっています。
桜海老や牛乳、チーズが入っているのでカルシュームも取れます。
おやつ、おつまみにピッタリです♪