お弁当にもう一品★わさマヨこまつな レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1握り
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- おろしわさび
- 耳かき1~2
- 濃縮めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は、熱湯にくぐらせておひたしに。または、おひたしにして冷凍保存したものを解凍します。
-
- 2
- 小松菜の水分をしっかり絞り、すべての調味料を加えてよく混ぜれば、完成です!
おいしくなるコツ
☆特にわさびが混ざりにくい&かたまりが残ると食べたとき大変!なので、見失わないようにしながらマヨネーズに溶け切っていくのを確認してくださいね。
きっかけ
いつもおひたしじゃ飽きちゃうので。