小松菜、トマト、卵入れスープ レシピ・作り方

小松菜、トマト、卵入れスープ
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しい、トマト味は我が家大好きです。

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • 小松菜 100g
  • 2個
  • 大蒜 1かけ
  • 大匙1
  • 鶏からの素 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトは食べ易く薄く切って置く。卵は割って混ぜで置く。
    小松菜は洗って、手で半分に折って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りが出たら、大蒜、トマトを入れて炒めます、馴染たら、水を100ml入れて、沸騰したら、小松菜を入れて>
  3. 3 煮込みます、火が通したら、塩、胡椒、鶏からの素、みりん入れて混ぜたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012261
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
小松菜、トマト、卵入れスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る