鰹のたたきをアレンジ☆ニンニクごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 100g
- ☆ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆白ごま
- 小さじ2
- ベビーリーフ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきは一口大に切ります。
-
- 2
- ボールで☆印を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2の中へ1を入れ サッとなじませたら 冷蔵庫で10分ほど冷やします。
-
- 4
- 器にベビーリーフを盛り その上に3を載せれば完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと味がなじみます。
きっかけ
いつものたたきを変わった味で食べようと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
鰹のたたきのニンニクごま油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません