鰹のたたきをアレンジ☆ニンニクごま油和え レシピ・作り方

鰹のたたきをアレンジ☆ニンニクごま油和え
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ごま油とニンニクで いつもの鰹のたたきが ちょっと違って 新鮮ですよ。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • ☆ニンニクみじん切り 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆白ごま 小さじ2
  • ベビーリーフ 1袋

作り方

  1. 1 鰹のたたきは一口大に切ります。
  2. 2 ボールで☆印を混ぜ合わせます。
  3. 3 2の中へ1を入れ サッとなじませたら 冷蔵庫で10分ほど冷やします。
  4. 4 器にベビーリーフを盛り その上に3を載せれば完成です。

きっかけ

いつものたたきを変わった味で食べようと思いました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと味がなじみます。

  • レシピID:1390012158
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたきのニンニクごま油和え
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る