もちもちポンデケージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 卵・牛乳以外の材料をまぜます。
- 3 卵を牛乳でをよくほぐして2に加えて、しっかりと手でこねます。
- 4 ラップでくるんで冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
- 5 全体の重さを量って作りたい数で割って下さい。私は18個にしましたが、15~20くらいの範囲で好みでかまいません。
- 6 生地が手つく場合は手にサラダ油を少しつけると作業がしやすいです。一つひとつはこんな感じです。
- 7 たくさん並ぶとかわいいです。
- 8 180度で20~25分くらい焼いて完成です。
きっかけ
期限切れ間近の粉チーズを安くゲットしました。これを使ってなにかおいしいものをと思いました。
おいしくなるコツ
丸めるときは少し背の高い形にすると仕上がりがかわいいです。
- レシピID:1390012110
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません