簡単つまみ パプリカ編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
材料は2種類だけ 切ってチンして合えるだけ 簡単でしょ?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ
1個 200g
塩コンブ
20g

作り方

  1. 1
    パプリカは縦に半分、種をとって、さらに横に半分にする
    これを0.5ミリ幅くらいの千切りにする
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分
  3. 3
    ざるにあけて水切りしたら、塩コンブとあえる

おいしくなるコツ

とにかく簡単ですので、食卓が淋しい時にいかが?黄色のパプリカでもいいのですが、赤いほうが華やぎますね。

きっかけ

パプリカは加熱すると甘みが出て美味しくなります おつまみに作ってみました

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカと塩コンブの和え物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/11 16:56
パプリカをレンジでチン!してあえるだけの簡単レシピでおつまみの一品にも良いですね♪ パプリカがとても甘くなり美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ペペロン
簡単レシピを日々考えているのですが・・・ これもその1品です♪ パプリカにピーマンのトッピング、綺麗ですね(*^^)v つくレポ、ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする